SOM

SOM

维斯理学院科学中心改造与扩建

维斯理学院成立于1870年,是美国首批鼓励女性研习科学课程的高等教育机构之一。如今,该学院通过改建其科学中心,将这一传承发扬光大。

现有的科学中心于1920年代建成,坐落在历史悠久、由Frederick Law Olmsted, Jr.设计的校园内,并在之后的数十年里不断扩建,以容纳新增的研究项目。SOM对该建筑群进行了全面分析,以确定如何协调风格各异的建筑,同时充分利用作为学院最珍贵资产之一的历史景观。该计划将实现现有基础设施的现代化,同时营造新的空间,让维斯理能够继续保持其高居科学教育前沿的定位。

科学中心现由四座建筑物构成,分别是建于1922年的弗格森温室(Ferguson Greenhouses)、建于1928年的圣贤堂(Sage Hall)、于1977年加建的左翼建筑(包括实验室和一个引人瞩目、名为“焦点”(Focus)的四层中庭),以及于1991年扩建的E翼建筑(包括教室和办公室)。SOM经过透彻的盘查和分析,发现了现有建筑的低效与局限性,并提议在保留“焦点”的同时拆除圣贤堂的一部分,代之以新的加建楼宇,将科学中心转变为校园的十字路口。

设计理念将科学中心构想为一个“活着的实验室”,与周边景观一脉相承。它将科学山(Science Hill)上的现有设施,包括天文台、全球植物温室项目、树木园和植物园等连成一片,打造出一个科学项目“村落”。该设计将壁垒森严的建筑向室外环境开放,并引进了两个新的花园,用于科学和生态教学。

改建之后的科学中心将包括新的办公室、会议区域、教室、翻新的动植物园以及核心研究空间。由多个跨学科教学实验室组成的创新中心将为探索新的教学方法和展示科学作品提供空间。数据实验室则将成为一个不断增长、由数据驱动的研究大本营,为现有的科学图书馆注入新活力。最后,包括温室、花园和全球植物集萃在内的环境中心将成为整个校园内可持续发展、生态与环境倡议活动的总部。

更多