SOM

SOM

Emory Healthcare Winship at Midtown

接受了打造“一家前所未有的医院”这一任务之后,SOM与Emory Healthcare通力合作,设计出一个将颠覆癌症护理的医疗设施。该设施将为现有的埃默里大学医院市中心区(Emory University Hospital Midtown)和Winship Cancer Institute(乔治亚州目前唯一一家被美国国家癌症研究所(NCI)指定的综合性癌症中心)增加超过450,000平方英尺的住院、门诊和研究设施空间。

通过一个涉及医疗保健高级主管、临床医生、患者家庭顾问、建筑商和专家顾问的高度协作的流程,该团队为医院设计开创了新的范例。以疾病为中心的两层楼“护理社区”是该设施的核心。其中,通常分布在医院各处的服务被设计成一站式目的地,将检查、咨询、输液和支持职能集中在一起,形成一系列针对每位患者的需要而设计、氛围亲切的社区。

该建筑将容纳综合性的肿瘤防治设施,包括住院床位、手术室、输液治疗、门诊、诊断成像、线性加速器以及保健、康复和临床研究区域。该项目还将让Winship Cancer Institute能够通过教职员工、受训人员的招募、保留、互动和发展来建立和维持其独具特色的癌症计划。

一系列配套设施强化了Winship at Midtown的服务,患者首先会来到充满尊重气氛、提供代客泊车的迎接厅。设施内还设有零售精品店和药房、健身中心、咖啡厅以及可举办瑜伽、音乐和艺术活动的多功能空间。低层屋顶设有一个高架花园,人们可以在这里休闲、用餐,还可用于举办活动。

这一复式护理社区为SOM的外观设计提供了指导信息,通过分为两层的立面增量表达,使其在亚特兰大标志性的Peachtree大街上给予来访者一种亲切感。两层楼的患者和员工大厅位于每个护理社区的尽头,典雅的实木天花板和墙面营造出一种温馨的氛围,与建筑整洁的高性能玻璃幕墙形成鲜明对比。为了体现Emory对提高社区参与度的承诺,该建筑将通过透明的店面、气氛友好的大堂和零售区与Peachtree大街相连,将医疗机构与公共区域无缝地结合起来,重新审视城市医疗中心与邻里的关系。

该设施采用高性能外立面,具有最佳的玻璃和窗-墙比例,以及高效的暖通系统,例如带有冷却梁和直排室外空调的节能回收暖通设备。该建筑的设计还优先考虑了用水效率和雨水管理。在建筑内部,日光、景观和各种热舒适性设计为患者的康复提供支持,同时也让Winship at Midtown具有很高的室内环境质量(IEQ)。这些可持续性设计特色将使该建筑通过LEED®白银级别认证,并实现雄心勃勃的130能源使用强度(EUI)——一个只有极少数医院能够实现的目标。因此,该建筑每年的能耗将比亚特兰大的普通医院少近40%。

更多